Приют для бездомных обрел новый дом, а строительство нового для детей идет полным ходом

Вчера приют для бездомных, созданный волонтерами ОО «Христианская миссия «Новая жизнь», переехал в новое, свое собственно, помещение.

Ранее приют располагался возле Куяльника, а в марте арендодатель сообщил, что будет продавать здание, и предложил волонтерам его выкупить, либо же освободить помещение до мая. Как рассказал нашему корреспонденту глава ОО «Христианская миссия «Новая жизнь» Федор Герасимов, в ходе поисков нового помещения, часто получал отказы, когда люди узнавали, для каких нужд оно будет арендовано.

«Нас не хотели брать. Они боялись, что так как у нас люди пожилого возраста в статусе «бывшие бездомные» то, если мы зайдем, то больше не захотим уходить. Нам так и говорили. В некоторых случаях цена за аренду была очень высокой, и я понимал, что не осилю ее», — рассказал Федор.

Так, волонтеры серьезно задумались о покупке своего собственного помещения. И когда нашли подходящее здание, им удалось за 4 недели собрать 150 тысяч долларов для его покупки. Сегодня состоялся переезд в здание по адресу ул. Танкистов, 43а. В новом приюте больше места, лучше условия и даже есть свой двор, которого не было на прошлом месте.

Сейчас в приюте проживает почти 60 человек. В основном это люди преклонного возраста, которые оказались на улице, некоторые из них были оставлены родственниками. Среди жителей приюта много инвалидов.

Волонтеры ОО «Христианская миссия «Новая жизнь» уже более 10 лет помогают людям, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. За это время они оказали помощь более чем сотне тысяч человек и помогли полностью социализироваться и стать на ноги более 1000 из них. Некоторые из этих людей сейчас тоже являются волонтерами и помогают другим.

В частности, сейчас они занимаются строительством приюта для детей в селе Великий Дальник, которое также было инициировано общественной организацией «Христианская миссия «Новая жизнь». В нем будет 50 мест для сирот и еще около 20 для женщин с детьми, которые остались без крова. Сейчас в здании возводят третий этаж. Закончить строительство планируют до холодов. Как говорит Федор Герасимов, приют очень ждут и уже сейчас поступает множество звонков.

«Я думаю, что если бы мы открылись уже сейчас, то приют бы полностью заполнился за месяц», — говорит Федор.

По словам волонтера, такой приют – это лишь капля в море. Для того, чтобы полностью решить проблему с семьями с детьми, оказавшимися на улице необходимо, чтобы минимум в каждом районе города был такой приют. Федор Герасимов и его организация помогает бездомным во многих городах Украины. По его словам, Одесса – второй город по численности бездомных после Киева.

Помимо того, в будущем приюте будут проводит работу с людьми и помогать им вернуться к полноценной самостоятельной жизни, рассказывает Федор Герасимов.

Помочь волонтерам в их деле можно оказав любую помощь: вещами, стройматериалами, продуктами или финансами. Контактный номер телефона: 0800 30 3999

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: