PriFest и Одесский МКФ пройдут на одной площадке в Косово

13-й ОМКФ проведут в городе Приштин, в Косово. Международный кинофестиваль PriFest предоставит простор для программы Одесского кинофестиваля. В рамках программы запланирован показ украинского кино, а также форум, на котором выступят режиссеры и участники съемочных групп 10-ти проектов украинских полнометражных кинолент.

Даты проведения двух кинофестивалей всегда совпадали, они принимали международных гостей, посещавших почти одновременно ОМКФ и PriFest.

По словам  генерального директораPriFest Вьоса Бериша,на фестивале в Приштине будет представлена специальная программа фильмов ОМКФ от молодых украинских режиссеров. Кроме того, 10 проектов украинского полнометражного кино примут участие в PriForum во время питчинга, а затем в Prishtina Rendezvous, где встретятся с сейлз-агентами, продюсерами и отборщиками фестивалей.

«У нас отняли возможность провести 13-й Одесский международный кинофестиваль в том формате, который так любят наши гости и зрители. Но мы очень благодарны нашим коллегам в Косово за возможность показывать украинские кинопроекты иностранной аудитории. В последние годы украинское кино постоянно росло, крепло и завоевывало поклонников по всему миру. Мы не можем сейчас останавливаться и должны рассказывать историю украинской культуры всему миру», — прокомментировала генеральный директор ОМКФ Анна Мачух.

14 -й PriFest и 13-й ОМКФ состоятся с 26 по 31 июля.

Заявки на участие можно подать до 25 мая по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: