Предприниматели под Кабмином заблокировали дорогу и требовали снять карантин с 1 мая (видео)

В среду, 29 апреля, в центре Киева предприниматели требовали завершить карантин 1 мая, чтобы у них была возможность возобновить работу.

В 09:00 на улице Грушевского под стенами Кабмина началась акция протеста. Собравшиеся требовали завершить карантин с 1 мая и дать возможность малому бизнесу «кормить свои семьи». Люди приехали на автомобилях и этим заблокировали проезд через улицу Грушевского. Приехали эвакуаторы, чтобы эвакуировать автомобили, которые заблокировали проезжую часть, из-за этого между протестующими и полицией произошла словесная перепалка.

Предприниматели рассказывают, почему они вышли под Кабмин. «Если карантин, то для всех. Почему мы не работаем, а Рошен работает, Эпицентр работает, Макдональдс работает. А если не для всех, то давайте открывать всех. А не так, что карантин только для малого бизнеса, а крупный бизнес работает», — говорят предприниматели.

В итоге улицу Грушевского практически расчистили и должны восстановить движение автомобилей. Автомобили не эвакуировали, протестующие их забрали сами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 4

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: