Правоохранители разоблачили 16 нелегалов в помещении арендованной квартиры

Сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Одесской области, совместно с работниками Государственной миграционной службы в Одесской области, во время проведения целевых профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» в Малиновском районе г. Одессы обнаружено 16 иностранцев, незаконно находились на территории Украины.

Установлено, что указанные нелегальные мигранты на территорию Украины попали с территории Российской Федерации. Часть из этих граждан имеют паспорта граждан своей страны с отметкой об открытых российских визах. Любые данные о пересечении границы Украины отсутствовали. Часть иностранцев вообще не имели никаких документов, которые свидетельствовали бы их личность.
В настоящее время сотрудниками ГМС в Одесской области составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.203 КУоАП и подготовлено обращение в суд города Одессы для принудительного помещения нелегалов в ПТПИ в Черниговской области и последующего выдворения их за пределы Украины.
Правоохранители проводят мероприятия по установлению организаторов и пособников нелегальной перевозки иностранцев, а также круг других лиц, причастных к совершению данного преступления.
Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступления предусмотренного ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются мероприятия по установлению других каналов нелегального пересечения иностранцами границы Украины и дальнейшего их переправки в страны Европейского союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *