После трагедии в Одесском колледже последовал ряд увольнений по поручению премьер-министра Украины

Сегодня, 8 декабря по время брифинга в Одессе, премьер-министр сообщил, что было принято решение об увольнении главы департамента образования и науки Одесской ОГА, а также главы и первого заместителя ГСЧС в Одесской области.

Как сообщил Алексей Гончарук, Лончак Александр находясь на должности  руководителя департамента образования и науки не справился со своими обязанностями. В частности не были оформлены соответствующие документы для того, чтобы колледж мог должным образом финансироваться на капитальные расходы.

«Дал поручение председателю ГСЧС немедленно отстранить от исполнения обязанностей на время расследования начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя по профилактике Михаила Вовка, и принять соответствующие кадровые решения. А самому господину Федорчаку рекомендовал написать заявление по собственному желанию. Ситуация, когда четыре последних громких пожара с жертвами произошли в одной области — недопустима!», — написал в Фейсбук Алексей Гончарук.

Также премьер-министр заявил, что расследования пожара в колледже он берет под собственный контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: