После 11 мая в Украине хотят ввести «адаптивный» карантин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о шагах после 11 мая — будут запускать адаптивный карантин. Об этом он сообщил на заседании правительства.

Как он отметил, на заседании Совета экономического развития ведущие экономисты поддержали правительственный план, что нужно запускать адаптивный карантин.

«Вчера на Совете экономического развития мы беседовали с ведущими экономистами. Они поддержали правительственный план, согласны с предложением, что нужно запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышки инфекции в отдельных регионах мы будем усиливать карантин именно там, а не по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая «, — заявил Шмыгаль.

Напомним, Кабинет министров на следующей неделе в среду примет ряд решений по ослаблению карантина с 11 мая.

Подчеркнем, ранее правительство представило план выхода страны из карантина, состоящий из пяти этапов. Чуть позже Шмыгаль уточнял, что этапы могут начинаться одновременно.

В частности, на первом этапе планируется открытие парков, скверов, прибрежных зон, части объектов индустрии красоты и кофеен с обслуживанием на вынос. На втором этапе — разрешат работу общепитов с обслуживанием на вынос, отелей, возобновят обучение в выпускных классах школ и подготовку к ВНО.

Третий этап предполагает открытие спортивных и детских площадок, ТРЦ (без развлекательных и детских зон), кинотеатров и театров. На четвертом — полноценно заработает метро и весь наземный общественный транспорт, рестораны, развлекательные заведения, учреждения культуры и образования. На пятом этапе снимут все ограничения полностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2.3 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: