Полиция задержала похитителя электросчетчиков

Своими противоправными действиями мужчина оставил без приборов учета потребления электроэнергии несколько жилых домов города.
Злоумышленник зашел в подъезд жилого дома по ул. Ак. Вильямса, где с помощью отвертки и кусачек снял 9 электросчетчиков, стоимостью более трех тысяч гривен.

Правонарушитель не подозревал, что его действия замечены жильцами дома, которые позвонили в полицию. Когда злоумышленник нес в сумке похищенное имущество и вышел из подъезда, его встретили сотрудники патрульной полиции. Мужчина признался в совершении кражи. В отделе полиции установили личность задержанного. Им оказался 34-летний житель Днепропетровской области.
Во время досудебного расследования установлено, что это не первый эпизод кражи в его «деятельности». Похищенные электросчетчики правонарушитель продавал на рынках города, деньги тратил на личные нужды.
«В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении нескольких десятков таких правонарушений по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч.1 и ч. 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — сообщил в.и.о. заместителя начальника отдела — начальник следственного отдела Киевского ОП в г. Одессе Александр Мильчук. — Выяснилось, что таким образом мужчина промышлял не только в Киевском, но и в других районах города. Проводится проверка на причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений».
Подозреваемому грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: