Полиция потребовала отменить запрет на проезд фур по улицам Одессы

Национальная полиция направила официальный документ в муниципальный департамент транспорта, в котором требует отменить запрет на проезд большегрузного транспорта по улицам города. Этот вопрос был рассмотрен на заседании в мэрии.

В частности официальное обращение содержит требование об изменении схемы движения грузового транспорта. В полиции считают, что нужно разрешить проезд грузовиков по улицам Грушевского, Балковской, Черноморского казачества, Церковной, Атамана Головатого, Одария, а также через проспект Добровольского, Николаевскую дорогу, Плыгуна и Хлебную Гавань.

Вице-мэр Павел Вугельман отметил следующее:

«Однако, кроме того, что на этих улицах и так активное движение транспорта, там проживает множество одесситов. Если мы выполним требования, то будет перегружен трафик и нанесен большой урон дорожному покрытию. С другой стороны, если мэрия не выполнит эти требования, это может привести к административной ответственности«, – отметил вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

Чиновники высказались против данного требования, поскольку оно приведет к транспортному коллапсу. Присутствующие на заседании местные жители заявили, что в случае отмены запрета они выйдут на улицы и перекроют все движение. Так же они написали обращение к Арсену Авакову и Владимиру Зеленскому с просьбой не пускать фуры в Одессу.

В случае невыполнения требований полиции, директору департамента транспорта грозит административное наказание в виде штрафа в размере 19 тыс. 210 грн., согласно ст. 188-28 КУпАП.

По итогам встречи депутаты и чиновники горсовета обратились к руководству полиции для того, чтобы прийти к разумному решению. Этот вопрос будет поднят на ближайшей сессии горсовета, а позицию чиновников и депутатов передадут руководству правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: