Похитили или пропал: история поиска одесского подростка

В Службе поиска детей рассказали историю поиска 15-летнего Никиты из Одессы, которая особенно взволновала общественность, ведь были все основания подозревать, что мальчика похитили.

Об исчезновении 15-летнего одессита в Службу поиска детей сообщила его мама. Она же рассказала – ее сын мог пересечь границу с Молдовой. В Службе поняли, что поиску необходимо подключать Интерпол  и европейских коллег.

От молдавских коллег была получена информация,  только она еще больше запутала историю исчезновения Никиты, ведь выяснилось, что молдавскую границу он пересек на авто, за рулем которого были мужчина и женщина – граждане Германии. В машине, кроме Никиты, было еще две девочки-подростки.

Служба поиска детей обратилась в полицию, разыскали родственников одной из этих девочек. Они рассказали – девочку должен был вывезти Красный крест и отдать на попечение в приемную семью в Германию. Далее последовало обращение в Красный Крест. Получили ответ, что они  не занимаются подобным и очень озабочены этой ситуацией, ведь здесь речь может идти о похищении детей.

Тогда Служба подключила коллег из немецкой организации, которая помогла привлечь немецкую полицию, чтобы разыскать тех, кто вывез украинских детей за границу. Немецкие полисмены по номерам машины обнаружили ее владельцев – оказалось, это волонтеры Христианского центра в Кельне, и дети действительно там. Полиция Германии официально подтвердила – все трое детей в безопасности, им назначены официальные опекуны.

Только вопрос о том, как среди этих детей оказался Никита, и почему его мама об этом не знала — оставался открытым?

Оказалось, он подделал разрешение от родителей на пересечение границы, а все потому, что хотел уехать с одной из девушек, а мама его не пускала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: