Почти полсотни случаев травм граждан зафиксировано на Одесской железной дороге

За первое полугодие 2016 на территории регионального филиала «Одесская железная дорога» произошло 49 случаев травмирования граждан . Из-за пренебрежения правилами безопасности на железнодорожном транспорте на станциях были травмированы 25 человек ( 18 из которых смертельно ) , на перегонах — 24 человека (17 — смертельно ) . Также смертельно травмированы двое детей

жд

Согласно проведенному анализу установлено, что 25 случаев травм произошли при переходе гражданами железнодорожных путей в неустановленных местах и ​​хождению по путям, 10 случаев — из-за пребывания граждан в негабаритных местах, еще 2 случая произошли в результате ДТП на переезде, три случая вследствие поражения электрическим током и по одному случаю из-за перехода железнодорожного пути от вагонами и посадку на ходу поезда. Наибольшее количество случаев травмирования (18) произошло в пределах Одесской дирекции железнодорожных перевозок. На Знаменской дирекции травмировались 6 человек, на Херсонской и Шевченковской по одному человеку.
Железнодорожники напоминают, что машинист не в состоянии моментально остановить поезд и в очередной раз призывают всех быть максимально внимательными. Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах и ​​перед тем, как ступить на путь, обязательно нужно убедиться в отсутствии поезда (или локомотива, вагона, дрезины и т.п.). Только после этого начать переход.
Приближаясь к железнодорожному переезду, граждане должны обращать внимание на световую и звуковую сигнализацию (категорически запрещается вблизи пути находиться в наушниках). Даже незначительное на первый взгляд нарушение правил безопасности может привести к трагедии
Особое внимание соблюдению правилам безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры следует уделять семьям , чьи дома находятся неподалеку колеи. Родителям необходимо с детства разъяснять правила безопасности на железнодорожных путях и о высоком уровне опасности нахождения вблизи пути.
Помните , что культура поведения на железной дороге — это залог вашей безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: