Первая среди украинских авиакомпаний: проездные билеты на внутренние полеты

Украинская авиакомпания Windrose («Роза ветров») первая среди отечественных авиаперевозчиков вводит проездной билет для внутренних полетов между шестью городами, включая Одессу. Об этом сообщила пресс-служба Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») в Facebook.

«Авиакомпания WINDROSE-reliable wings после восстановления авиасообщения планирует начать программу внутренних авиаперевозок шестью городами Украины на самолетах ATR-72 и первой среди отечественных авиаперевозчиков внедрит проездной билет на авиационном транспорте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в зависимости от типа авиапроездного (всего их — три), пассажир получает возможность осуществлять от 10 до 100 перелетов в пределах Украины, включая такие направления как Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков и Николаев.

Срок действия авиапроездного — один год от даты приобретения.

Проездной не является именным, соответственно воспользоваться им сможет любой человек. Авиакомпания позволит также бронирование билетов на стыковочные рейсы, например, из Львова в Одессу через Киев, однако в таком случае со счета будут списываться сразу два полетных сегмента.

В стоимость билета по проездному будут включены перевозка ручной клади до 7 кг и багажа до 23 кг. Выбор места и питание необходимо будет оплачивать дополнительно.

Полетную программу между городами Украины «Роза Ветров» намерена запустить летом 2020 года после того, как в Украине снимут ограничение на внутреннее авиасообщение.

В Европе данная практика для направлений в Украину была введена в прошлом году  авиакомпанией Austrian Airlines. Среди возможных направлений, которые включены в проездной: Киев, Днепр, Одесса и Львов. Всего авиакомпания предлагает полететь по проездному в около 60 городов Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: