Одесский бизнесмен и экс-глава Госкосмоса планирует покорять космос

Одесский предприниматель и экс-глава Госкосмоса Владимир Усов зарегистрировал фирму Kurs Orbital, которая планирует заняться перемещением, дозаправкой, ремонтом и снятием с орбиты спутников. Об этом сообщает издание Forbes Украина.

Одесский предприниматель Владимир Усов в начале марта зарегистрировал компанию Kurs Orbital. Планирует создать демонстрационный модуль автоматической системы сближения. Если все пойдет по плану, в 2023 космический тягач, как его называет Усов, пристыкуется к спутнику на низкой околоземной орбите и обследует его.

«Большинство космических стартапов инвестируют в производство ракет-носителей, — объясняет выбор направления Усов. — Если все эти ракеты будут завершены, то большинству из этих стартапов нечего будет доставлять на орбиту ». Другое дело — орбитальные сервисы, в которых предложение явно не успевает за растущим спросом.

.В команде Kurs Orbital, по словам Усова, 25 инженеров. Наземные испытания демонстрационного модуля он планирует завершить к концу 2021 года. Если все пойдет по плану, первую коммерческую миссию по обслуживанию на орбите Kurs Orbital осуществит 2025 года. До 2029-го Усов рассчитывает разместить на орбите группировки из четырех «тягачей». Для этого, по его расчетам, потребуется привлечь около $ 120 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: