Одесские рестораторы высказались за полный локдаун

Известные одесские рестораторы высказались за полный локдаун. Такую позицию они опубликовали на своих страницах в социальных сетях.

В тоже время МОЗ инициирует введение карантина «выходного дня», поскольку полный локдаун станет серьезным испытаете для экономики Украины. Инициативу  уже в ближайшие дни рассмотрят на заседании правительства. Об этом во время ежедневного брифинга сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

«Мы понимаем, что полный локдаун будет большим испытанием для экономики Украины, в частности для малого и среднего бизнеса. Но нам важно разорвать цепь передачи заболевания. Поэтому мы инициируем введение жесткого карантина «выходного дня». Это поможет уменьшить количество контактов между людьми «, — подчеркнул глава Минздрава.

Министр отметил, что предварительно такой карантин будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Будут  работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автомобильные заправки и ветеринарные аптеки. В то же время Минздрав инициирует закрытие развлекательных и торговых центров в выходные дни, а также ограничения работы ресторанов до режима «на вынос».

Алекс Купер

Одесские рестораторы высказались за полный локдаун, поскольку карантин «выходного дня» убьет их бизнес, ведь основной заработок они получают именно в выходные дни. В частности одесский ресторатор Алекс Купер написал:

«Я за полный локдаун. Сейчас вся индустрия ждёт приговора по новым ограничениям.

Если я правильно понимаю — локдаун это уже не вопрос, но закрыть все включая метро и общественный транспорт, метро — не хватит смелости. Поэтому будут делать тупые и гибридные модели. Рестораны будут работать с 13 до 18, с понедельника по пятницу или ещё каким-то убийственным методом, — написал основатель Рынка Еды Алекс Купер. — Метро и общественный транспорт конечно же оставят, потому что щемить мелкий и средний бизнес проще и безопасней для рейтинга Как по мне глубокая кома на месяц — лучше, чем мучительная агония до весны/лета. Поэтому я за локдаун, так как у этого государства нет других способов, которые они могли бы реализовать».

В поддержку данной позиции высказалась и ресторатор Надежда Чеботарева.

Надежда Чебанова

«Все мы знаем, что ресторанная индустрия сейчас терпит колоссальные убытки! Так давайте добьём нас «карантином выходного дня»! Ни для кого не секрет, что рестораны зарабатывают в выходные дни. В будни мы даже не выходим на точку безубыточности!, — написала Надежда Чебанова, основательница «Котелок мидий». — И если начнут действовать полумеры, то с точки зрения эпидемиологической ситуации не изменится ровным счетом ничего! В этой стране нужно действовать исключительно кардинально! Либо полный локдаун на 3-4 недели и после нормальное функционирование в условиях резкого снижения количества инфицированных.

Либо убийство бизнеса полумерами в течение полугода! И мы уже не выйдем из кризиса никогда! Нам нечем будет покрывать кассовые разрывы! Полумеры неэффективны от слова СОВСЕМ! Мы будем продолжать болеть и умирать, так как наша система здравоохранения рухнет в ближайшие недели и нас начнут «сортировать» на тех, кто имеет шанс выжить и на тех, кто полностью безнадежен! А наш бизнес умрет в ближайшие месяцы! И огромное количество людей останутся без работы, а государство без налогоплательщиков!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: