Одесская область получила почти 67 миллионов субвенции на обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Сегодня на брифинге директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская и начальник службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандрова рассказали о механизме выделения субвенции на покупку жилья детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки в возрасте от 16 до 23 лет включительно.

В прошлом году был изменен порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, то есть, сейчас жилье не покупают, а выделяют компенсацию, а дети на протяжении года могут выбрать самостоятельно жилье. После чего проводится проверка жилья, составлялся акт соответствия жилья, условиям проживания, проводится оценка жилья и если стоимость жилья выше, чем сумма компенсации, то доплата  идет на счет городского бюджета.

Как стало известно,  государство выделило на данные нужды на Одесскую область практически  67 миллионов гривен. Сколько получит Одесса, станет известно после того, как пройдет заседание  региональной  комиссии.

Начальник службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандрова рассказала о механизме подготовки списков и выделении субвенции:

«Сводные таблицы подают квартирные группы с каждой райадминистрации. Полностью учет ведут квартирные группы, они занимаются постановкой на учет и подают списки в службу по делам детей, далее эти списки сводятся и подаются на заседание комиссии по выделению субвенции, после чего становится известно информация, кто получит квартиры. Денежную компенсацию получают дети от даты  постановки на учет«, — прокомментировала Илия Никандрова.

На сегодняшний день по сводной информации из четырех районов города в категории детей-сирот и лишенных родительской опеки в возрасте от 16 до 23 лет находится 120 человек. Из которых четыре ребенка с инвалидностью и  такая категория детей получает субвенцию вне очереди.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: