Одесситы одержали победу во всемирной гонке Eco Grand Pix

Всемирные гонки Eco Grand Pix проходили в городе Ошерслебен (Германия). В соревновании приняло участие 42 команды, среди которых одесситы стали первыми. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил один из участников команды Сергей Вельчев.

Группа одесских инженеров и техников EcoFactor отправилась на соревнования в составе национальной сборной и одержала уверенную победу. Одесситы выступали на электрокаре модели Tesla Model 3 и стали лучшими среди 42 команд.

В состав команды одесситов вошли основатель EcoFactor Сергей Вельчев, а также украинские бизнесмены, такие как Руслан Скулимовский, Александр Демьян

Эти гонки были организованы первым человеком, преодолевшем на электромобиле весь земной шар, Рафаэлем де Местре. Как гласили правила, побеждает та команда, которая сможет выполнить наибольшее количество кругов по трассе с наименьшей скоростью. Количество подзарядок при этом было ограниченным.

В прошлом году немецкая команда выиграла гонку за рулем Tesla Roadster Classic, пройдя 495 кругов по 2435 метров за один день.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: