Одессит поедет в Антарктиду в составе украинской экспедиции

Одессит Вадим Жуковский во второй раз поедет в Антарктиду в составе 25-й украинской экспедиции. Об этом сообщили в пресс-службе «Национального антарктического научного центра». 

39-летний Вадим Жуковский живет в Одессе и занимается гидрометеорологическими и океаническими исследованиями.

Как сообщили в пресс-службе «Национального антарктического научного центра», отряд наполовину будет состоять из новичков, в его состав так же, как и в нынешней команде, которая сейчас работает на станции «Академик Вернадский» , войдут две женщины.

Экспедиция отправится на станцию ​​в марте 2020-го и будет  работать там в течение года. Как обычно, в отряде «зимовщиков» 12 участников: 7 ученых, врач, повар, системный механик, дизелист-электрик, системный администратор связи.

«Мы хотим дать молодежи как можно больше шансов реализовать себя и свой научный потенциал. По этой же причине половина состава является «новичками», то есть впервые едут на год работать в Антарктиду», — пояснил директор НАНЦ Евгений Дикий .

Он также напомнил, что в прошлом году было снято длительное ограничение на участие в годовой антарктической экспедиции женщин, и сейчас на станции «Академик Вернадский» работают две женщины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: