Очное обучение: каждое учебное заведение будет курировать спасатель от ГСЧС

Глава МВД сообщил, что сегодня к началу нового учебного года готовы 41% учебных заведений. Еще полтора месяца назад их было всего 11%. За это время их количество значительно выросло.

Мы закрепили за абсолютно каждым учебным заведением в регионах спасателя – это конкретный работник, который также будет отвечать за то, готово ли заведение к новому учебному году. На сегодняшний день по нашим данным, укрытиями обеспечено около 41% учебных заведений всех уровней», — отметил Денис Монастырский.

Со своей стороны МВД предоставило соответствующие рекомендации для учебных заведений и контролирует их выполнение.

«Проверка проводилась комиссионно не только работниками ГСЧС, но и других сил безопасности. Уже проверено 80% учебных заведений и вскоре, можно будет точно сказать, сколько школ смогут начать обучение”, — проинформировал министр.

В ГСЧС Украины отметили, что их специалисты, которых закрепили за учебными заведениями, будут и обучать, и помогать участникам образовательного процесса.

С первого сентября, когда начнется активная фаза обучения, мы обеспечим дежурство наших специалистов на этих объектах. Кроме того, они будут помогать во время тревог и учить преподавателей, как им и детям действовать”, — сообщил глава ГСЧС Украины Сергей Крук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: