Облздрав и больницы Одесской области ждет проверка

Исполняющий обязанности главы Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин распорядился провести плановый внутренний аудит в Департаменте здравоохранения и предприятиях (учреждениях, заведениях), координация деятельности которых возложено на этот департамент. Соответствующий документ опубликовали в пресс-службе ОГА.

В частности аудиторов будет интересовать эффективность использования бюджетных средств и средств, полученных из других источников поступлений.

Проверяющих будет интересовать период работы департамента и подконтрольных ему учреждений с 1 января 2019 года и по текущий период. Аудит проведут с 13 октября по 25 ноября. Список членов аудиторской группы.

Данный вопрос крайне актуален на сегодняшний день в Одесском регионе, поскольку сложилась негативная эпидемиологическая ситуация.

По слова Министра здравоохранения Максим Степанов Одесская область вошла в регионы с «самой напряженной» ситуацией относительно наличия свободных мест для больных COVID-19.

Степанов заявил, что к таким областям относятся также Донецкая, Харьковская и Сумская. Кроме того высокий показатель заполняемости коек для пациентов с COVID-19 зафиксировали в Киеве.

Об отсутствии необходимых лекарств для лечения коронавируса в больницах сообщают волонтеры. Хотя согласно данным, из фонда по борьбе с коронавирусом регулярно выделяются денежные средства.

Следует отметить, что ранее министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о том, что в Одессе не хватает коек для лечения больных COVID-19. Он назвал заявления волонтеров «предательством» и добавил: иногда возникают «какие-то трудности», но Минздрав решает их «сразу, как только они возникают».

На днях директор департамента охраны здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталии Одарий-Захарьевой заявила о том, что если не хватит больниц «третьей волны», одесситов с коронавирусом разместят в спорткомплексе «Олимпиец».В департаменте рассматривают именно этот спорткомплекс, потому что у него есть свободная территории и, в отличие от Дворца спорта, там не нужно снимать ледовое покрытие.

В свою очередь руководство спорткомплекса выступило против развертывания лагере для больных коронавирусом в учреждении. И на то есть веские причины, но об этом подробнее в завтрашнем материале.

Следует также отметить, что распоряжение о проведении проверки было подписано исполняющим обязанности главы Одесской облгосадминистрации Вячеславом Овечкиным 9 октября. Вчера же, 12 октября стало известно, что у главы Обладминистрации Максима Куцего лабораторный центр Минздрава Украины подтвердил заболевание коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: