О тех, кто «прописан» на улице

С наступлением холодов в центре Одессы оборудуют себе «жилье» прямо на тротуарах те, кто в силу разных причин остался на улице. Например, в центре города нашла себе приют бабушка (по адресу ул. Гаванная 4) , здесь она постоянно «проживает» вместе со своими собаками.

По адресу ул. Преображенская 12, так же «проживает» пожилая женщина и несколько ее питомцев.

По адресу ул. Новосельского 69/71, уже давно устроил себе «дом»  Василий, многим одесситам он известен, так как здесь он живет уже долгое время. 

 

Одесситы по разному относятся к таким людям, кто-то дает деньги или покупает еду, кто-то равнодушно проходит мимо. Кстати сказать, сами уличные жители так же по-разному реагируют на помощь: некоторые отказываются от денег, а кто-то просит просто купить воды. С одной стороны понятно, что людям негде жить , с другой стороны,  эта ситуация явно не повышает туристическую привлекательность города и соответствующим службам следовало бы обратить внимание на такое положение вещей и обеспечить возможность хотя бы ночлега для таких категорий людей,  особенно в зимний период. Со своей стороны, мы будем периодически мониторить ситуацию и сообщать в социальные службы, для того чтобы во-первых не допустить гибели этих людей и , чтобы город не выглядел, извините, как «бомжатник», с сопутствующей антисанитарией и т.д. Продолжение следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: