О состоянии СК «Олимпиец» в Одессе

Недавно в сети появилось видео о том, какое плачевное состояние помещений внутри, единственного в Одессе, спортивного комплекса «Олимпиец». Видео вызвало бурную реакцию некоторых горожан.
Сам автор ролика Дмитрий Готовский в посте пишет следующее:
«Это не Чернобыль, это ЕДИНСТВЕННЫЙ В ГОРОДЕ легкоатлетический манеж «Олимпиец», он же школа высшего спортивного мастерства в городе миллионнике.
В лёгкой атлетике 24 дисциплины.
О каком развитии спорта в городе вообще говорит руководство города и управление физической культуры и спорта?
Вообще не понимаю как люди отдавшие спорту годы жизни, приходя на руководящие должности и отвечающие за спорт могут на это смотреть?
Или сейчас для вас спорт это покататься на лыжах в Швейцарии?
Вот по городу висит много щитов со спортсменами «ими гордится Одесса». А что Одесса сделала для них?
Без детского спорта не будет и взрослого.
Откуда появятся новые Олимпийские чемпионы?
Много об Олимпийце было написано статей, и обращений. И даже объявили о его ремонте в прошлом году, но он остается в таком состоянии.
Повесили правда под дырявую крышу климатические установки, которые могут не дожить до момента когда сделают хотя бы крышу
И в него бывает невозможно попасть, т.к. просто не пускают неадекватные вахтеры».

Напомним народный депутат Украины Алексей Гончаренко в октябре 2018 года касательно состояния СК «Олимпиец» сообщал следующее:
«В первую очередь будет отремонтирована крыша спорткомплекса и установлена современная система вентиляции и кондиционирования.
Несмотря на реконструкцию, школа не будет закрыта, и он лично проконтролирует подрядчика, чтобы все работы были закончены в срок — до 1-го января 2019 года. В дальнейшем запланирована замена окон и покрытия пола, но все зависит от финансирования».

Ранее также сообщалось, что в Одесском облсовете обещали по мере наполнения бюджета финансировать работы по реконструкции СК «Олимпиец». На него предлагается выделять финансирование из областного и государственного бюджета.
В этом году на капитальный ремонт выделено около 6 млн гривен. Также на данный объект предусмотрена государственная субвенция из фонда регионального развития – 15 млн грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: