О работе закона «Чужих детей не бывает»

С начала действия Закона №7277, более известному как закон «Чужих детей не бывает», в Одесской области вынесено 17 постановлений о наложении административного взыскания в виде общественных полезных работ в отношении должников по алиментам.

Уже сегодня 11 должников убирают улицы региона, а по поводу 6 других неплательщиков — решается вопрос их трудоустройства.
Закона №7277 вступил в действие с 6 февраля 2018, он говорит об усилении ответственности злостных неплательщиков алиментов, который предусматривает применение к должникам следующих ограничений:
— ограничение должника в праве выезда за пределы Украины;
— ограничение должника в праве управлять транспортными средствами;
— ограничение должника в праве пользования оружием;
— ограничение должника в праве охоты;
— выполнение должником общественно полезных работ.
Как отмечается на официальной странице Министерства юстиции Украины, Закон Чужих детей не бывает показал свою действенность. Сотни тысяч детей смогли получить помощь, которую не видели годами.
Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что такие результаты дали толчок нарабатывать следующие новации, которые направлены на устранение такого явления как неуплата алиментов. Сегодня он, совместно с депутатами Ириной Луценко и Андреем Иванчуком озвучил 4 инновации в законе:
— Увеличение размеров элементов, при наличии задолженности. Задолженность алиментоплательщика будет увеличиваться пропорционально годам неуплаты элементов. И все деньги, по словам депутатов, будут направлены ребенку, а не государственным структурам.
— Неуплата элементов будет конкретной причиной недопуска на руководящие должности государственной службы, более того, неуплата алиментов более года, послужит причиной для отстранения такого лица от должности.
— По примеру ЕС, будет вводиться криминальная ответственность за неуплату алиментов. Когда должник уклоняется от общественных работ, ему грозит до 2 лет заключения, во время которого он будет работать и зарабатывать деньги для своего ребенка.
— К злостным неплательщикам алиментов, которые скрывают свои финансовые доходы, используя юридические приемы, будет применяться автоматический арест финансов и имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: