Начальник Департамента патрульной полиции Украины о ситуации с блокированием дорог

Начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков прокомментировал ситуацию с блокированием дорог по Украине.
«Все должны понимать, что когда граждане блокируют автодороги, другие граждане останавливаются и ждут, когда полиция разблокирует», — отмечает правоохранитель. В это время в машинах могут находится пожилые люди и дети, которые более подвержены воздействию холода. Если не будет исполнения требований полиции, то правонарушители будут задержаны, отмечает Жуков.
На текущий момент, по словам Евгения Жукова, возбуждено пять уголовных дел в отношение активистов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, прокомментировал сложившуюся ситуацию так:
«Либеральная лояльность до «евробляхеров» закончилась там, где они превратили право на протест в ограничение прав других».
Активсты «Авто Евро Сила» сообщили, что действия полиции незаконны и имеют провокационный характер. Они осудили заявление Арсена Авакова и назвали их попыткой пиара.

Участники движения «Авто Евро Сила» в все таки решили приостановить акцию протеста, направленную на уменьшение стоимости растаможки автомобилей. Причиной прекращение протеста на текущей стадии называется отсутствие ее актуальности после не принятия Верховной Радой постановлени об отмене законопроектов № 8487 и № 8488. В тоже время они заявляют что будут использовать другие законные способы добиться отмены вышеуказанных законопроектов, которые повышают стоимость растаможки автомобилей. Сообщается, что протестующие прекращают «первый этап борьбы» и переходят к подготовке акции «Требуем вето президента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: