На сессии облсовета депутаты требовали увольнения Федорчака

Сегодня, 20 декабря, прошло заседание Одесского областного совета. Были заслушаны руководители региональных управлений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции по ликвидации последствий трагического пожара, произошедшего 4 декабря в Одессе на ул. Троицкой, 25 в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также по определению причин возникновения пожара.

Депутаты Одесского облсовета приняли ряд обращений к центральным органам власти. Одним из них было требование увольнения главы ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака.

Проект решения с требованием уволить Федорчака подготовил депутат облсовета Владислав Финик.

«Внес в повестку дня проект решения о недоверии нач ГУ МЧС в Одесской области Федорчаку В.В. и обращение к МВД и МЧС Украины о его увольнении по статье. За четыре года руководства Федорчаком главным управлением в Одессе произошли одни из самых страшных трагедий. Число погибших составляет десятки, а пострадавших сотни. Как минимум этот персонаж должен понести политическую ответственность! И нельзя ему дать уйти по собственному желанию или спрятаться в декрете»— написал в Фейсбук Владислав Финик.

О том, что Федорчак ушел в декретный отпуск, сообщила в социальной сети  Елена Ротари, однако официальные подтверждения отсутствуют.

«Есть информация от спасателей, что глава ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак ушел в декретный отпуск по уходу за ребенком. Его супруга Майя Федорчак выходит на работу. Она числилась в областном управлении в должности диспетчер, — написала Елена Ротари.

Так же в СМИ появилась информация о том, что дело с увольнением Федорчака, якобы, в Киеве решено, а новым руководителем одесского ГСЧС станет полковник гражданской защиты, который в настоящее время занимает должность первого заместителя начальника ГУ ГСЧС в Полтавской области.

Напомним, что официально Виктор Федорчак отстранен от занимаемой должности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: