На съемочной площадке: о фильме «ТЕПЕРЬ Я ТУРОК, НЕ КАЗАК …»

Съемки фильма «Теперь я турок, не казак…» идут полным ходом. Позади две недели и съемочная группа переместилась на основную локацию фильма — село Ковалевка Беляевского района. Живописный поселок находится на берегу Куяльницкого лимана и отражает самобытность и природу тех мест, которые легли в основу фильма.

В кинокартине изображен быт довоенного Мариуполя, непростые отношения сосуществования разных национальностей, события Второй мировой войны на территории Украины, коллаборационизм, уничтожения еврейского населения:

«Мариуполь. Довоенной жизни в небольшом украинском городе на берегу Азовского моря. 17-летние Фрося и Ленчик в водовороте первого страстной любви и мечтают пожениться. Но Фрося украинка, а Ленчик еврей. Очень трудно отцу девушки породниться с таким. Алексей Иванович хороший человек, но своеобразный православный верующий. Как ему поступиться своими убеждениями и пустить в семью иноверца? »

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автором сценария фильма является писатель и драматург Евгений Митько. Произведение является автобиографическим — сам Евгений Николаевич родился в Мариуполе в 30-е годы и прошел оккупацию. В конце 90-х годов сценарист выразил желание, чтобы режиссером картины выступил только Вилен Новак. И более 20 лет сценарий ждал реализацию.

Режиссер-постановщик фильма — Вилен Захарович Новак — Народный артист Украины, киноакадемик и член Национальной академии искусств Украины. Его по праву считают советским и украинским классиком кинематографа. Он снял такие популярные картины, как «Вторжение», «Две версии одного столкновения», «Гу-га», «Принцесса на бобах» и другие.

К актерскому составу фильма, наряду с известными и опытными актерами, вошло много новых молодых лиц — Роланд Мишко и Анастасия Маркив (участница десятого сезона телепрограммы «Х-Фактор», для нее это кинодебют). Самая молодая роль — маленького Женьки — досталась 8-летнему Максиму Гора из Киева, который уже активно осваивает актерскую профессию. Начинающие актеры работают в тандеме с настоящими мэтрами экрана, которые уже давно знакомы украинскому зрителю.

Одну из главных ролей в фильме играет Виктор Жданов — актер Киевского академического театра, известный своими ролями в фильмах «Захар Беркут», «Домой», «Киборги. Герои не умирают» и другие.

В фильме «Теперь я турок, а не казак» сыграет и Ирина Мельник, на счету которой более 70 ролей в фильмах и сериалах. Своя роль досталась Ольге Радчук, которая уже хорошо известна украинскому зрителю — в ее фильмографии 75 ролей в кино и телесериалах. Вместе с ней участие в съемках принимает Артем Вильбик — актер сериала «Я тебя найду», «Судья» и «Отель« Купидон ».

Также на экране можно будет увидеть двух известных одесситов — Алексея Горбунова и Георгия Делиева, и актрису Одесского академического русского драматического театра — Анастасия Борисова.

Журналисту издания удалось одним глазком заглянуть на съемочную площадку, а также узнать подробности о фильме из уст актеров, режиссера, продюсера. Смотрите видео:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: