На Одессу надвигается грипп: появится 4 новых вида штамма

Официально эпидемиологический сезон начался в Одессе 1 октября 2019 года, а закончится 17 мая 2020 года. Всемирная организация здоровья прогнозирует в Одессе четыре штамма вируса гриппа. Два из них — штаммы вируса А, два других — штамм вируса B. Три штамма вирусов нам уже известны и мы с ними сталкивались ранее, среди них H1N1. Но четвертый штамм является для нас новинкой, его название «Брисбен». Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщили специалисты Управления Госпродпотребслужбы в Одессе.

Штамм (от нем. Stamm, буквально — «ствол», «род») — чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте.

По словам Светланы Лаврюковой – директора городской клинической инфекционной больницы — эффективной профилактикой гриппа является прививка — ведь она изготовляется только на сезон и конкретно от определенного штамма вируса. По словам врача, те, кто попробовал хоть один сезон сделать прививку, те делают ее ежегодно, потому как прививка способствует укреплению иммунитета организма.

Как одесситам защитить себя в этом эпидемсезоне смотрите в репортаже:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: