На нижнем Днестре Одесской области ожидаются сильные наводнения

ГСЧС Одесской области сообщает, что в результате сильных дождей ожидается наводнение реки Днестр. Около села Маяки ожидается подъем уровня воды  0.2- 0.5 метра, в результате возможен выход воды из реки и затопление трассы Одесса-Рени, городов и сел, в частности села Яськи и города  Беляевка.

Как сообщил сегодня губернатор Одесской области Максим Куцый, утром прошло срочное совещание по ситуации наводнения региона. Бессарабия и север области уже страдают от непогоды. Большое количество воды надвигается с Западной Украины в регион, поэтому  происходит подготовка ко встрече с природным бедствие.

Еще ранее по этому поводу высказался руководитель научного отдела нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«В верховьях Днестра не утихают ливни и бури. Тысячи и тысячи га преступно оскальпированных карпатских лесов не удерживают сильнейшие потоки воды по малым рекам и они стремительно наполняют русло Днестра, которое в 700 км от дельты, сформировано в середине 80-х в виде огромного водохранилища Днестровской ГЭС. С сегодняшнего дня с плотины этой ГЭС в авральном режиме будут скидывать воды аномальных дождевых паводков, огромными расходами в объеме 2500 м. куб. в секунду. Такие расходы приведут в ближайшие дни к подтоплению ряда сел в дельте Днестра и возможно автотрассы Маяки-Паланка, которую могут перекрыть для проезда. Из-за дамбы автотрассы Маяки — Паланка ожидается резкое повышение уровня воды и возможно подтопление сел Яськи, Троицкое и г. Беляевка, прилегающих к плавням. Но затевать «сизифов труд» по латанию дыр, как иногда умеют чиновники, причем в экстренном исполнении, не стоит. Необходимо, как писал Козьма Прутков, «зреть в корень».

Как рассказал Иван Русев паводки в дельте Днестре были всегда, но такие, как летний паводок 1980, 1998, 2008 или 2010 годов, которые на памяти современников — крайне редко. Сейчас происходит такое же стихийное бедствие. Но, по его мнению,  это связано не только с естественным процессами, но и с кардинально меняющимся миром окружающей природной среды, как в бассейне Днестра, так и на планете. Вырубка лесов в Карпатах, осушение плавней в дельте Днестра, строительство плотин и дамб без учета динамики воды и естественных ее возможностей.

«Наша человеческая беспечность все больше и больше заводит нас в тупик, создавая проблемы, решение которых требует огромных материальных, финансовых и людских затрат. И таких примеров, где люди сами создали и создают экологические проблемы, в Одесской области множество«, — комментирует ученый.

Как отмечает Иван Русев, данная проблема не нова и он об этом говорил с орнитологом Игорем Щеголнвым еще 1987году.  Было принято ряд важных решений для нормализации экологических проблем этого региона, были разработаны документы, даже началась реконструкция, но, к сожалению, распался СССР и все остановилось.

Однако практическая работа по частичному улучшению экологической ситуации на пойменных лугах и в прилиманных плавнях, в результате многолетней последовательной работы Фонда «Природное наследие», все-таки была выполнена. При поддержке голландского фонда экстренной помощи нарушенным землям — EECONET Action Fund — фонд «Природное наследие» в 1999-2001 гг. осуществил два проекта — «Экомост» и «Птичий оазис», которые частично восстановили водообмен в прилиманных плавнях дельты Днестра в зоне 52-54 км автотрассы и способствовали частичному отведению паводковых вод в обход автотрассы.

Как отмечает Иван Русев, по сути, это все что было сделано. Сейчас же происходит лишь сокращение этой «природной губки». Застраиваются заповедные берега реки в виде коттеджных поселков «Хатки», «Первая Днестровская рыбная заводь». А в сердце заповедного урочища создан туркомплекс «Майями», где могут предложить даже охоту в Нижнеднестровском национальном природном парке и экскурсии на вездеходах по заповедной его зоне.

Иван Русев напоминает, что после наводнений в 2008 и 2010 годах, и разрушения дамбы автотрассы Маяки – Паланка, вновь вспомнили о необходимости сооружения водопропускных сооружений под ней. Причем было принято специальное распоряжение Кабинета Министров. Но после прохождения паводка (с существенными негативными последствиями для автотрассы Маяки — Паланка) все действия по реконструкции автотрассы снова были забыты.

«Сегодня гидрологическая обстановка на реке Днестр и в его бассейне почти критическая. Вся эта масса воды может хлынуть и привести к подтоплению населенных пунктов в низовьях Днестра, в том числе и незаконно построенных в береговой зоне дачных коттеджей в границах Нижнеднестровского национального природного парка и заповедного урочища «Днестровские плавни». Но кроме угрозы подтопления автотрассы и части селений в дельте реки, существует еще и угроза возможного прорыва ядовитых отходов водохранилища Калушского завода калийных удобрений. Немало и других загрязнителей, которые бурная вода будет нести в дельту реки и к Одесскому питьевому водопроводу».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: