«Либо не справляются, либо не желают справиться», — Максим Марченко о контроле цен в Одесском регионе

Сегодня в рамках очередного селекторного совещания, которое в режиме онлайн с главами районных государственных военных администраций, городскими головами и председателями общин провел Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко – директор Департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрий Радулов подробно рассказал о мерах по активизации экономической деятельности в регионе в условиях военного положения.

«Ценовая ситуация в регионе контролируется областной рабочей группой, созданной распоряжением Одесской облвойска администрации от 15 марта 2022 года №102/А-2022. Принимаются контрольные меры по установлению субъектами розничных цен на социально значимые товары. С начала работы группы было осуществлены выезды на более чем 50 точек розничной продажи контролируемых по ценам товаров, как в сетевых магазинах, так и на рынках, аптечных заведениях и автозаправочных станциях. Фактически в 100% случаев цены меняются во время контрольных мер в меньшую сторону», — отметил Дмитрий Радулов.

Вместе с тем аналогичные группы образованы при районных военных администрациях, однако эти группы просто фиксируют цены, а меры по их снижению не принимаются. С целью эффективного осуществления контрольных мероприятий начальником областной военной администрации принято решение обновить состав областной рабочей группы, которая будет расширена за счет работников Госаудитслужбы, Счетной палаты, включены все руководители отделов и управлений Госпродпотребслужбы в районах и городах.

«Таким образом, мы усиливаем эту работу, ведь видим, что в районах либо не справляются с этим вопросом, либо не желают справиться» — подчеркнул Начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

Значительная часть крупных предприятий области функционирует в полном объеме, отдельная часть функционирует не на  полную мощность. В то же время предприятия, например производства продуктов питания: Гармаш, Эни Фудз, Онисс, Эврика, Южная Агропереработка, Кулиндоровский комбинат, Титан, Гормолзавод и другие увеличили объемы производства за счет госзаказов и переориентации торговых сетей на товары региональных производителей. Все рынки области работают в штатном режиме, объекты оптовой и розничной торговли стабильно работают.

Заслушав доклад Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко дал поручение председателям районных военных администраций и председателям общин ежедневно держать на контроле проведение мероприятий по обследованию предприятий торговли и мониторинга цен на социально значимые товары.

«Предприниматели области должны быть общественно сознательными, и ни в коем случае не следует пытаться заработать на войне, осуществляя реализацию социально значимых товаров по повышенным ценам. Вопрос обеспечения жителей области наиболее необходимыми товарами и услугами на жестком контроле областных властей», — отметил Начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: