Коронавирус: последние данные о заболевших и как ОГА борется с COVID-19

По информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 4 апреля (10:00) в Одесской области лабораторно подтверждены 26 случаев COVID-19. Пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии в стационаре Одесской инфекционной больницы нет. Одна из пациенток, 77-летняя жительница Киева, получает кислородную терапию без использования аппарата ИВЛ, ее состояние средней тяжести, сообщают в пресс-центре мэрии.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 4 апреля (10:00) в Украине 1096 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациента выздоровели. За сутки было зафиксировано 154 новых случая. Сообщают в пресс-центре МОЗ Украины.

Глава Одесской областной райадминистрации  Максим Куцый представил недельный отчет о проделанной работе по борьбе с коронаврусной инфекцией в регионе.
В отчете, который опубликован в Facebook, указано следующее:

Две группы граждан, прибывших из-за рубежа, размещены на обязательную обсервацию на 2 недели. Бесплатное пребывание и питание обеспечивается Одесской ОГА. С людьми постоянно находятся медики и отслеживают их состояние. Симптомов заболевания нет.

В Одессу прибыли 3 грузовика с медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Сразу начались сортировки и отправка в больнице Одесской области.

• В течение недели в регион прибыли два борта с медицинским грузом. На одном из них — 3500 ПЦР-тестов, которые уже доставлены в лабораторный центр МОЗ.

• Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 1549 защитных костюмов, 4370 масок — респираторов и 1945 защитных очков. Все эти средства направлены в бригады.

• Уже приобретено и ожидается поставка 6000 костюмов биозащиты, 8000 одноразовых защитных костюмов и 460 000 защитных перчаток.

Закуплено медицинского оборудования на 6 миллионов гривен. Несмотря на ажиотаж и спекуляции на рынке, подписан договор на поставку 50 модульных мониторов пациента и 50 шприцевых инфузионных насоса. Ожидаем технику на следующей неделе.

• Приобрели оборудование для реанимационных отделений на 1,5 миллиона гривен и выделили 22,9 миллиона на медикаменты. Тендеры проходят ежедневно.

Больницу «Водников» обеспечили кислородом на 2 месяца. 12 аппаратов ИВЛ и команда анестезиологов готова к работе.

• Независимой группой медиков создан региональный протокол противодействия COVID-19, который детализирует документ от Минздрава. Над созданием протокола работали лучшие врачи Одесской области. Документ утвержден Департаментом здравоохранения ОГА и уже направлен медикам региона.

На въездах в область и Одессу установлены блокпосты. Полицейские и нацгвардейцы выборочно проверяют автомобили. Продолжается укомплектование постов медиками для температурного скрининга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: