Коронавирус: количество заболевших в Украине и как обстоят дела с эвакуацией граждан из-за границы

В страну продолжают эвакуировать украинцев из-за границы специально организованными рейсами. Тем временем в Украине за сутки было зафиксировано 15 новых случаев коронавирусной инфекции.

По состоянию на 10:00 21 марта в Украине 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Об этом сообщили в пресс-центре МОЗ Украины.

Сейчас коронавирус обнаружен:
— Черновицкая область — 25 случаев (1 летальный, 1 выздоровления);
— Житомирская область — 2 случая (1 летальный);
— Киевская область — 6 случая;
— Донецкая область — 1 случай;
— Днепропетровская область — 2 случая;
— Ивано-Франковская область — 2 случая (1 летальный);
— Львовская область -1 случай;
— Тернопольская область — 1 случай;
— Харьковская область — 1 случай.

20 марта в Центр общественного здоровья поступило 80 подозрений на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 450 сообщений о подозрении на COVID-19.

Как сообщил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, с 14 по 18 марта в Украину вернулись 44000 граждан авиаперевозками. Специальными поездами класса «Интерсити +» из Польши вернулось более 1150 украинцев.
Украинская железная дорога продолжает совершать специальные рейсы для возвращения украинцев домой. Так, 21 марта поезд «4 столицы» выполнит специальный рейс для возвращения домой украинцев, а также граждан Беларуси и Балтийских стран. Еще два поезда класса Интерсити +» эвакуируют граждан Украины из Польши.

Как сообщают в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, все украинцы, которых эвакуируют из-за рубежа, подписывают письменное согласие на самоизоляцию. Кроме пограничного контроля также осуществляются мероприятия направленные на выявление признаков заболевания у граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: