Какова дальнейшая судьба одесского яхт-клуба?

Сегодня, 22 декабря, все неравнодушные к будущему «Черноморского яхт-клуба» собрались на территории учреждения и написали обращение к президенту Украины с просьбой оставить старейший яхт-клуб страны в собственности государства.

Недавно яхт-клуб был выставлен на торги, о чем не оповестили руководителей предприятий, осуществляющих деятельность на территории клуба. Об этом сообщили на странице Федерации парусного спорта в Одесской области в Фейсбук.

«На сегодняшний день это единственное место в Украине, где можно проводить обучение и соревнования по парусному спорту»- отметил президент Федерации парусного спорта Альберт Кабаков сегодня на встрече.

Торги назначили на 3 января 2020 года, как сообщали некоторые СМИ, уже есть покупатель на объект.

«Кстати, цена на «ProZorro» чуть больше 6 миллионов гривен + оплата долгов 800 тысяч гривен. То есть, новый владелец получит 2,9 гектаров земли на побережье Черного моря всего за $ 285 тысяч (по нынешнему курсу). Это фактически балансовая стоимость яхт-клуба, но не рыночная, явно значительно выше», — пишет депутат Верховной Рады Алексей Леонов в Фейсбук.

Депутат также сообщил, что направил обращение в Министерство инфраструктуры Украины с просьбой рассмотреть возможность отмены продажи и привлечения средств для восстановления яхт-клуба. А также предоставить финансовую историю госпредприятия за последние 10 лет.

А еще, в Фейсбук можно наблюдать беседу Алексея Леонова с главой Фонда государственного имущества Дмитрием Синниченко. В комментариях депутат сообщает, что в документации клуба прослеживается умышленное приведение к банкротству предприятия, а Дмитрий Синниченко подтверждает, что такая схема часто прослеживается в государственных предприятиях.

На данный момент аукцион на яхт-клуб отменен, но с продажи не снят.

На территории «Черноморского яхт-клуба» расположены две детско-юношеские спортивные школы по парусному спорту. В них занимается более 150 юношей и девушек в возрасте от 6 до 18 лет. Воспитанники этих школ успешно выступают на международных соревнованиях. Более ста взрослых яхтсменов занимаются парусным спортом на постоянной основе на территории клуба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: