Какие формы обучения родители могут выбрать помимо дистанционной?

Сегодня 14 марта образовательная деятельность в учебных заведениях всех типов, форм собственности и подчинения области возобновилась в дистанционной форме обучения.

«В области стабильно работает интернет, поэтому образовательный процесс организован с максимальным использованием технических возможностей учебных заведений, их учеников и педагогов. В то же время по заявлению родителя может быть организовано обучение по индивидуальной форме получения образования: экстернатной, семейной (домашней). Также с согласия одного из родителей, дети, временно внутренне перемещенные лица, имеют возможность приобщиться к учебе в школе по месту временного проживания» — сообщил сегодня на селекторном совещании в Одесской областной военной администрации директор Департамента образования и науки Александр Лончак.

Соискатели образования могут самостоятельно использовать любые электронные ресурсы, как общие, такие как: образовательная платформа «Всеукраинская школа онлайн», так и региональные: сайт КЗПО «Академия непрерывного образования Одесского областного совета», раздел «Школа в цифровом мире», материалы дистанционного центра Ришельевского научного лицея, а также задания разработанные учебными заведениями и размещенные на сайтах школ.

«Установлено, что из общего количества соискателей образования —  281 913 человек, сегодня на территории общин и микрорайонов учебных заведений Одесской области находятся 215 188 человек. По информации территориальных органов управления образования за пределы области выехало 23 875 соискателей образования, а за пределы страны – 43 200. С момента введения военного положения переместилось 67 057 соискателей заведений общего среднего образования области. Конечно есть небольшое количество соискателей образования, с которыми пока не установлена ​​связь» — добавил Александр Лончак.

Учебные заведения открыты для соискателей образования, прибывших из других областей Украины. Наибольшее количество перемещенных соискателей образования зафиксировано в Одессе – 44 104, в Черноморске – 3408 и Южном – 1540.

«Именно для обеспечения права на образование таких соискателей, для удобства организации их образовательной деятельности, Министерством образования и науки Украины создано Всеукраинское онлайн расписание на образовательной платформе «Всеукраинская школа онлайн» – отметил директор Департамента образования и науки Одесской ОВА Александр Лончак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: