Как российские оппозиционеры поддерживают Украину

Недавно стало известно, что российский оппозиционер, бизнесмен Георгий Росси получил благодарность от общественной патриотической организации «Український Народний Спротив».

«Общественная организация «Український Народний Спротив» выражает благодарность гражданину Георгию Росси, 29.12.1974 года рождения, за его значительный вклад для мира в Украине. Благодаря вашей финансовой и моральной поддержке множество украинских солдат остались в  живых, и смогли возобновить свое здоровье после ранений. Мы благодарны Вам за Вашу активную гражданскую позицию и Ваш личный пример украинского патриотизма в нелегкое для Украины время», — говорится в тексте благодарственного листа.

Напомним, что в прошлом году Росси также получил благодарность от общественной организации «Україна – це ми».

Известно, что бизнесмен Георгий Росси ранее вел деятельность в России. Он сразу поддержал Украину, когда в 2014 году на востоке начались боевые действия. Бизнесмен и ранее был противником нынешней политики президента России Владимира Путина, но война на Донбасе послужила для него стимулом переехать в Украину. Ранее в интервью Георгий Росси говорил, что эти события стали для него катализатором для начала борьбы с существующим режимом в России. После переезда бизнесмен стал активно сотрудничать с общественными организациями Киева и Одессы, в частности патриотическими. Ранее он принимал участие в ряде благотворительных проектов, собирал гуманитарную помощь для военных и выделял средства.

Георгий Росси стал гражданином Украины и показал себя как деятельного и преданного борца за мир. После событий 2014 года бизнесмен стал ярым оппозиционером и теперь порой довольно жестко критикует политику Владимира Путина, считая ее деспотичной, особенно по отношению к предпринимателям. Известно, что уголовные дела и аресты людей в России уже не одно десятилетия является инструментом давления со стороны властей. По словам Георгия России жесткие меры правления только набирают обороты, а события в Украине тому прямое подтверждение. Он ранее также высказывался о «законе Яровой», который в частности обязывает организаторов информации хранить данные пользователей в течение длительного времени и передавать ключи шифрования спецслужбам. Росси назвал его «запугиванием и доением онлайн-бизнеса», и еще одним инструментом для того, чтобы продолжать сажать в тюрьмы людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: