Как и почему несколько сотен арендаторов выгнали из офисов на Таирова (видео)

У предпринимательницы Алёны Ерёменко с ее мужем был совместный бизнес. Около 15 лет они развивали свое дело и к 2020 году уже владели рестораном, баней, ночным клубом и салоном красоты, обеспечивая работой десять человек и исправно платя налоги. Долгое время они арендовали помещения  по адресу улица Инглези, 2 (бывшая 25-я Чапаевская дивизия). Они и не представляли, что в какой-то момент их буквально лишат бизнеса, заставив досрочно съехать из арендуемого помещения.

Прямо напротив знаменитой «Клюшки» находится 5-этажное здание, которое совсем недавно было заполнено арендаторами, предоставляющими различные услуги. Сейчас здание пустое — его обнесли забором, оставив лишь немного места для пешеходов, а за ним — проводят строительные работы. На заборе нет никаких информационных баннеров, свидетельствующих о планах застройщика. Как сообщил и.о. главы управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев нашему корреспонденту   — в здании на Инглези, 2  планируют проводить реконструкцию, проект уже прошел экспертизу. В управлении также числится уведомление о начале подготовительных работ, а владельцем указан ООО «ВЕГА».

Вот что  «Общественному прибою» рассказала сама Алёна Ерёменко.
23 июня ей и еще примерно трем сотням арендаторов сообщили, что они должны покинуть арендуемое помещение в течение месяца, при этом договор аренды с ООО «Вега» у всех был заключен до 1 октября 2020 года.

«Потом мы узнали, что хозяин здания продал его еще зимой. Соответственно, он мог бы всем сказать еще тогда, чтобы мы готовились съехать, но сообщили нам только летом. Так как мы и владельцы автосалона были самыми крупными арендаторами (наша площадь составляла около 700 м2), то мы обратились к новым владельцам, чтобы нам дали больше времени. Когда бизнес такого объема, который к тому же строился 15 лет, его нельзя вот так просто за один месяц перевезти. За 3-6 месяцев мы бы смогли саккумулировать средства и найти новое помещение. При встрече владельцы нам ехидно улыбнулись и сказали, что если нам что-то не нравится – обращайтесь в суд. Понятно, что их финансовые возможности и наши – несопоставимы. В общем, все сдались.

Около трех сотен арендаторов стали собирать вещи. Я знаю, что один мужчина попал в больницу на нервной почве. Мы вывезли всю мебель, но часть вещей нам не дали забрать, потому что когда мы пришли демонтировать газовый котел и шлагбаум, которые мы устанавливали, нас встретила охранная фирма «Зевс» и внутрь уже не пустили. Оказалось, что новый владелец перепродал здание. В общем, мы продолжаем распродавать имущество и как-то жить на эти деньги. Даже специально помещение на даче для хранения всех вещей построили», — рассказала Алёна.

Также Алена сообщила, что в здании на  Инглези, 2 находится объект гражданской обороны (бомбоубежище).
«Вот у меня еще возникает вопрос. В этом здании находится бомбоубежище, которое достаточно большое. Я помню, как в 2014 году, когда в Украине начались боевые действия, приходили сотрудники ГСЧС и проверяли его состояние. К тому же, нам сказали, что здание будут сносить. Неужели у нас вот так вот просто можно снести здание над объектом государственного значения? Страна, как-никак, находится в состоянии войны», — рассказывает Алёна.

По словам Алены, вначале здание выкупил застройщик ЖК «Континет», который расположен рядом. А по слухам, которые ходят между бывшими арендаторами, новым владельцем может являться строительная компания «Фамильный дом», учредителем которой является сын ректора Одесской государственной академии строительства и архитектуры Дмитрий Ковров.

На данный момент возникает много вопросов относительно дальнейшей судьбы здания на Инглези, 2, а также законности осуществляемых действий компанией, оградившей забором немалую площадь.

Фото за Август 2020. Бывшие арендаторы демонтировали брусчатку, которую укладывали, а также окна и двери, которые устанавливали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: