Изменен порядок работы программы «Доступные лекарства»

С 1 апреля в Украине заработал электронный рецепт, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения. Данное нововведение работает в рамках реализации Правительственной программы «Доступные лекарства». Таким образом, начиная с апреля этого года одесситы могут получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой по электронному рецепту.

Согласно установленного порядка, электронный рецепт выписывает только тот семейный врач, у которого с пациентом подписана декларация. Если человек еще не выбрал своего врача, декларацию можно подписать во время ближайшего визита в Центр первичной медико-санитарной помощи и сразу же получить электронный рецепт по программе «Доступные лекарства».

Медики отмечают, что программа «Доступные лекарства» была переподчинена Национальной службе здоровья – и теперь по электронному рецепту граждане смогут получать лекарства в аптеках без привязки к местности, где этот рецепт выдали. Таким образом, программа «Доступные лекарства» стала еще удобнее для населения.

Напоминаем, что с 22 января 2018 года в Украине действует новый список медпрепаратов в рамках программы «Доступные лекарства» состоящий из 239 наименований медикаментов, 47 из которых являются полностью бесплатными для граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: