Из-за засухи урожай Одесского региона находится под угрозой (видео)

В южных районах Одесской области в результате бесснежной зимы и отсутствия осадков этой весной погибает урожай озимых зерновых,  сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло в Facebook.

«Из-за засухи большинство агрохозяйств южных районов Одесского региона ждут нелёгкие месяца, которые могут обернуться крахом для предприятий и занятого в сельском хозяйстве населения!»,— заявил Юрий Димчогло.

Масштабы бедствия сейчас можно наблюдать на полях, расположенных на стыке Татарбунарского и Килийского районов — большие участки посевов пожелтели и уже не подлежат восстановлению. В ближайшие несколько недель дождей в регионе тоже не обещают.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На прошлой неделе, в ходе внеочередной сессии Областного совета депутатский корпус обратился к президенту и правительству Украины с просьбой создать правительственную комиссию для изучения масштабов засухи и хоть как-то помочь агрохозяйствам региона. Юрий Димчогло призвал депутатов всех уровней посодействовать созданию комиссии и помочь аграриям выйти из сложившегося сложного положения

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото, видео: Юрий Димчогло

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: