Из-за незаконного слива отходов в поле на поселке Котовского образовалось озеро из нефтепродуктов

Вчера, 6 октября, в районе автобазы цементного завода по ул. Хуторская 68, автомобиль с автоцистерной осуществлял слив нефтесодержащих вод прямо на землю. Об этом изданию «Общественный Прибой» сообщил анонимный источник.

Машина находилась на территории автобазы, а сливной шланг автоцистерны был вставлен в отверстие через забор, из которого отходы сливались в грунт. Жидкость с нефтепродуктами стекала вдоль грунтовой дороги в поле, где образовалось черное озеро с запахом и цветом нефтепродуктов. По информации сотрудника экоинспекции автоцистерна на автобазу приехала из порта Черноморск. В сопроводительных документах получателем отходов указана компания ООО «Укрэкопром». В автоцистерне находились загрязнённые нефтепродуктами воды, которые суда сливают в порту. Исходя из масштабов загрязнений, такие сливы проходили регулярно и на протяжении долгого периода времени.

Сотрудники Госэкоинспекции отобрали образцы загрязнённого грунта и воды для расчета суммы ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 239 «Загрязнение или порча земель» УКУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: