Историческое событие в науке. Одесские ученые в Цюрихе(Швейцария) в Szondi-Institut

Прямое включение «Цюрих — Одесса»Новый отсчет в истории мировой Психологии. Одесса-Цюрих. Прямое включение. Институт Сонди, Швейцария, сердце европейской психологии25-26 октября в Цюрихе в институте Сонди состоялось историческое событие, результатом котрого стало долгосрочное сотрудничество с Szondi-Institut (Швейцария) и НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество» (Украина, Одесса) и Знамя судьбопсихологии передано Одесскому НИИ!

Официальная делегация из Одессы в лице ученых: Руководитель украинского института судьбоанализа ученый Олег Викторович Мальцев(Одесса), его учитель, партнер, кандидат медицинских наук, Специалист в области психоанализа и психодиагностики Вигдорчик Михаил Ильич (Одесса), практикующий специалист, директор клиники «Новый Иерусалим» из Германии Леонид Гудкин провели официальную встречу в Цюрихе с профессором Фридьюнгом Юттнером (Szondi-Institut, Щвейцария), единственным оставшимся в живых учеником Леопольда Сонди. Фридриг Юттнер это последний (на сегодняшний день) ученик Лепота Сонди, знавшего его лично и учившегося у самого Сонди, легенды мировой психолгии. Стоит отметить, что в мире всего два института «Судьбопсихологии» один из низ в Швецарии, второй в Одессе.

szondi

Л. Сонди посвятил всю свою жизнь судьбопсихологии Огромная проблема состоит в том, что позиции Судьбоанализа в мире неутешительны и даже плачевны, поскольку Европа сейчас переживает не самое лучшее время с точки зрения психологии. Большинство профессоров, людей на кафедрах психологии – это люди американского типа, которые, прежде всего, пытаются продвигать свои учения. Дело в том, что последователей Судьбоанализа осталось единицы, и все они находятся в разных частях земли. О сплоченности сил и знаний речи не идет. Всемирно известный цюрихский институт им. Сонди все больше походит на музей, а обучающие лекции проводятся только дистанционно

photo 2016 10 26 17 11 56

На сегодняшний день, последним ныне живущим учеником выдающегося психоаналитика, знавшего и учившегося у него лично, является Фридьюнг Юттнер, который, в силу своего возраста и отсутствия видения перспективы Судьбоанализа, планирует завершить свою работу в институте. Потому, возникает очень серьезный вопрос: кто дальше понесет знамя Судьбоанализа и сделает все, чтобы о нем узнал весь мир?

photo 2016 10 26 17 46 10

По словам самого Ф. Юттнера, лучше всех с этой задачей справится НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество». В данном контексте проводились переговоры по организации сотрудничества институтов, изданию двух книг Л. Сонди – «Судьбоаналитическая терапия» и «Я-анализ» на русском языке, единственный и первый перевод которых осуществлялся в центре одесского НИИ. Сам профессор утверждает, что именно четвертый том – «Я-анализ» и является ключом к Сонди

photo 2016 10 26 17 13 54

Так, НИИ «МСАС» на сегодняшний момент обладает всей необходимой информацией и материалом, чтобы мочь достойно представлять Судьбоанализ на мировом пространстве науки. Ведь, несмотря на его плачевое положение, перспектива есть

Цитируя слова директора НИИ «МСАС» Мальцева О. В.: «Я уже два года занимаюсь с трудами Л. Сонди, и на его базе, как вы знаете, вывел Соло-метод. Сегодня, мы должны донести до людей ключ к Л. Сонди, показать, как управляется судьба человека, что есть такая наука, как судьбопсихология, а также, учения одного из учеников Л. Сонди – М. Ахтниха о выборе профессии, стиля жизни и т.д.

photo 2016 10 26 17 12 27

В результате,  получится теоретическая модель, которая позволит ориентироваться в данной области. По сути, мы сможем взять в управление все четыре вида судьбы, если, конечно, захотим. Все проблемы человека от того, что он что-то хочет, но не может это получить. В Судьбоанализе же, как раз, все наоборот – строгая система, которая позволяет прогнозируемо добиваться результатов. Поэтому, первое, что я буду делать – это развивать книгу «Я-анализ»

photo 2016 10 26 17 14 48

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: