Хозяйственный суд Одесской области обязал ОО «Спільна мета» внести более 500 тысяч на депозит суда

Застройщик ЖК “Граф у моря” на 13-й станции Большого Фонтана подал в суд на общественную организацию “Спільна мета” из-за простоя строительных работ. Как сообщили активисты, застройщик требовал от них 4 млн гривен компенсации.

«По постановлению суда были приостановлены любые строительные работы на участке, где «Спільна Мета»  пытается восстановить парковую зону парка «Юбилейный». Но юристы застройщика ООО «Кредо и Ко» решили потребовать от общественной (неприбыльной!) организации через суд деньги за простой незаконных строительных работ«, — комментируют общественники.

18 января Хозяйственный суд Одесской области вынес решение, которым обязал “Спільна мета” внести на депозитный счет в качестве обеспечения иска 567 000 гривен. Активисты готовят апелляцию.

В свою очередь адвокат Дмитрий Поправка прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я искренне рад, что суд встал на защиту интересов одесситов. По сути, город можем получить очередной «недострой». Сотни людей не смогут заселиться в квартиры. Нужны серьёзные юридические основания для того, чтобы заморозить строительство. В данном случае они попросту отсутствуют. Вместо этого у так называемых «общественников» есть лозунги и ощущение полной вседозволенности», — рассказал Поправка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: