Гостаможня прокомментировала информацию об отмене входа контейнеровоза в порт Одесса

Государственная таможенная служба Украины (ГТСУ) опровергла утверждение Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ) о якобы срыве таможенными органами запуска контейнерного сервиса в Одесском морском порту.

Гостаможня напомнила, что во вторник АМЕУ обнародовала информацию об отмене контейнерным оператором захода судна в порт Одесса из-за безосновательных проверок грузов и затягивания таможенного оформления экспортных контейнеров с сельхозпродукцией.

Как говорится в сообщении ГТСУ, данные контейнеры не подавались к таможенному оформлению, поэтому не может быть никаких проверок или задержек.

“Что касается других контейнеров, то на данный момент оформление всех поданных в таможню деклараций на экспортные грузы завершено в определенный законодательством срок и без возражений”, – отмечают в ГТСУ.

В то же время в ведомстве отметили, что в портах Большой Одессы действительно есть определенная проблема. Здесь находится значительное количество контейнеров, не заявленных к таможенному оформлению, в таможенный орган представлены документы только на седьмую часть из них.

По инициативе Гостаможни было проведено совещание по проблемным вопросам оформления экспортных грузов в портах Большой Одессы. В диалог пригласили представителей Европейской Бизнес Ассоциации, АМЕУ, контейнерных линий и операторов судов.

Как выяснилось, беспокойство представителей бизнеса, а следовательно, и промедление с представлением контейнеров к таможенному оформлению, вызвано преимущественно отработкой контролирующими и правоохранительными органами фактов незаконного экспорта сельхозпродукции и случаями ареста контейнеров с такой продукцией.

Гостаможня призвала владельцев грузов активизировать представление документов ведомству.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: