Горожане имеют право ввода в эксплуатацию ранее построенных самовольных объектов

В ходе пресс-конференции Начальник управления ГАСК горсовета Александр Авдеев сообщил, что согласно Приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства №158, который вступил в силу с 31 августа этого года, горожане имеют право ввода в эксплуатацию ранее построенных самовольных объектов. Такая возможность предоставлена.

Без применения штрафных санкций можно ввести в эксплуатацию объекты с небольшим классом последствий. К ним, прежде всего, относятся индивидуальное жилье, садовые и дачные дома, общей площадью до 300 м.кв. Также в список входят хозяйственные постройки, общей площадью до 300 м.кв. Речь идет о строениях, возведенных с 1 августа 1992 года по 9 апреля 2015 года. Кроме того, в перечне указаны объекты сельскохозяйственного назначения, построенные после 2012 года.

Чтобы ввести в эксплуатацию подобные объекты, следует подать в Центр административных услуг следующие документы: заявление, декларацию о готовности к эксплуатации, техпаспорт с отметками о техническом обследовании, самовольном строительстве с указанием года застройки и других. Также нужно предоставить документ о праве собственности на земельный участок, на котором расположен объект (госакт) или аренде. Образцы бланков можно найти на сайте управления в разделе «Бланки и документы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: