Генеральный прокурор взяла под личный контроль дело по затонувшему танкеру «DELFI»

Генеральный прокурор Ирина Венедиктовна взяла под личный контроль дело танкера Delfi, затонувшего возле Одессы 22 ноября 2019. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Владелец судна до сих пор не осуществил меры для подъема и удаления затонувшего танкера из акватории Одесского морского порта, на которые ему был дан срок до 31 марта 2020 года. Венедиктовна заслушала информацию о состоянии досудебного расследования уголовного производства по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта судном Delfi.

«Мною взято это дело под личный контроль. Мы будем принимать меры по обеспечению судовладельцем компенсации расходов на поднятие и удаление судна и задействуем все законные механизмы, чтобы устранить последствия аварии и загрязнения моря за его счет» — заявила Ирина Венедиктова.

Она отметила, что прокуратура приложит все усилия, чтобы не допустить необоснованных расходов из государственного бюджета на эти цели. Ориентировочная цена подъема танкера — от 18 до 24 млн грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: