Федорчак отстранен от должности главы Управления ГСЧС Одесской области

Сегодня, 8 декабря премьер-министр Украины Алексей Гончарук приехал в Одессу. Он посетил место трагического пожара на Троицкой 25, а затем провел брифинг. На брифинге он сообщил, что главу ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака отстранили от должности  в связи с неэффективностью службы в последние годы, когда в Одессе произошло несколько трагических пожаров.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр отметил, что основной причиной трагедий является неэффективность системы. Уже до конца года будут сделаны выводы относительно всех слабых мест в работе ГСЧС Украины и предприняты соответствующие действия для того, чтобы перестроить существующую систему.

«Проблема не только в батутах»,- отметил Гончарук. Как оказалось, в Украине есть всего 5, так называемых «кубов жизни», которые находятся в разных областях страны.

Также в ходе брифинга выяснилось, что в Одесском колледже вообще не было кнопки пожарной сигнализации.

Вместе с Гончаруком в Одессу прибыли лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, три народных депутата, заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Трепак, а также Министр образования и науки Анна Новосад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: