Еще 20 украинцев вернулись домой благодаря обмену пленными (видео)

Сегодня, 16 апреля, состоялся обмен пленными между Украиной и ОРДЛО, который инициировал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Обмен состоялся на пункте пропуска «Майорское» в Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области. 9 украинцев длительное время удерживались боевиками на оккупированных территориях Донецкой области, и 11 – в Луганской. Среди них — двое украинских военных. На оккупированные территории выехали 14 граждан.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Процесс подготовки к обмену всегда сложный, но самое главное, что 20 наших соотечественников встретят Пасху свободными. Потому что жизнь каждого украинца для нас является высшей ценностью. И сегодняшний обмен тому очередное подтверждение», — отметил Председатель СБУ Иван Баканов.
Иван Баканов также подчеркнул, что это уже третий обмен за 7 месяцев. Это свидетельствует о том, что президентская стратегия обмена «всех на всех» и договоренности, достигнутые в нормандской формате, работают.

Все вернувшиеся украинцы пройдут обсервацию и необходимые проверки. С ними также будут работать социальные службы по вопросам адаптации и реабилитации.
«Следует отметить, что впервые обмен состоялся по формуле, когда Украина вернула больше людей, чем передала. Однако важнейшая победа еще впереди. Напомним, что предыдущий взаимный обмен лиц состоялся в декабре прошлого года, тогда домой вернулось 76 украинцев», — сообщают в пресс-центре СБУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: