Дороги Украины в режиме реального времени: диджитализация Укравтодора

Укравтодор начал работать с навигационной системой «WAZE», об этом сообщили вчера, 11 декабря в пресс-центре государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог», — сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Теперь все жалобы на автодороги пользователей программы собираются в единую базу, которая доступна для дорожной службы в режиме реального времени. Таким образом ведомство сможет собрать максимально полную информацию о состоянии покрытия по всей стране. Сейчас проходит тест программы, благодаря которой украинцы смогут оперативно получать уведомления о гололедице или ограничении в движении из-за аварии. Вся информация подается с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями от водителей.

Сейчас система тестируется во Львовской и Днепропетровской областях. В дальнейшем ее планируют внедрить на всей территории Украины. Также в Укравтодоре круглосуточно работает аналитически-диспетчерская группа, которая принимает жалобы от граждан: (044) 287-11-40.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: