«Дети не голодают, а вопрос с зарплатой обещают решить» -директор Дома малютки Измаила

На днях появилась информация о том, что сотрудники КНП «Измаильский специализированный дом ребенка», также известный как Дом малютки, не получают зарплату с мая месяца. Как нашему корреспонденту рассказала одна из работниц учреждения, есть также проблемы с финансированием средств, которые идут на закупку еды и медикаментов. Задержки начались с начала года.

По словам сотрудников, они доведены до отчаяния, так как многие живут «от зарплаты до зарплаты».

«До этого не было никаких проблем с выплатами зарплат. А сейчас, что нам остается делать? У всех семьи, у многих долги за коммунальные услуги появились, у кого-то кредиты, а кто-то воспитывает сам ребенка. Как нам выживать? И если со стороны кажется, что это небольшой срок, то для нас, когда живешь «от зарплаты до зарплаты», это очень ощутимо», — говорит одна из сотрудниц.

Также, по их словам, после того, как в феврале в учреждение перевели 41 ребенка из детского дома в Белгород-Днестровском, а также в связи с реформированием Дома Малютки на персонал увеличилась нагрузка. Помимо того, по их словам, в учреждении сейчас не работает карантин, а детям перестали проводить ЛФК и делать массаж.

Как нам сообщила главный врач Измаильского специализированного дома ребенка Татьяна Ивановна Витюкова, штат сотрудников на данный момент составляет 190 человек. Татьяна Ивановна подтвердила, что действительно, были задержки финансирования, но дети голодными не остаются. Вопрос с зарплатой может вскоре быть решен, так как вчера, 12 июля, главврач была на совещании с депутатами областного совета.

«В среду будет решаться вопрос о выделении дополнительного финансирования для Измаильского дома ребенка. Поэтому я думаю, что вопрос по зарплатам будет решен в ближайшее время»,
— прокомментировала Татьяна Ивановна.

Причиной сложившейся ситуации, главврач назвала последствия распределения бюджета из-за того, что решался вопрос о закрытии одного из учреждений: Белгород-Днесровского детского дома или Дома малютки. Из-за этого бюджет был частично выделен двум учреждениям. Также, нехватку финансирования главврач связывает с закупкой вакцин Одесской ОГА и подготовкой медучреждений к возможной 4-й волне ковида.

«Нас уверили, что до конца года, мы будем спокойно работать и получать финансирование на все, что нам необходимо: питание, медикаменты, зарплаты и т.д.», — говорит главврач.

Татьяна Ивановна опровергла информацию о том, что в детском доме не действует изолятор и карантин, а также, что сейчас дети не получают все положенные процедуры и должный уход. Возможное недовольство со стороны ряда сотрудников Татьяна Ивановна связывает с тем фактом, что в учреждении сейчас идет реформирование в связи с переходом на другую форму собственности: от коммунального предприятия к коммунальному некоммерческому предприятию. В связи с этим, совмещают некоторые профессии, а ряд сотрудников нагружают еще работой.

«Я же пришла совсем недавно, 23 февраля я приступила к работе. Я присматривалась к работе всех служб. И не секрет, что есть службы, которые не совсем выполняют те функции, которые на них возложены. Еще не включены все момент коммунального некоммерческого предприятия, когда каждый должен на своем месте выполнять определенный объем работы.  Люди, которых мы немножко нагрузили той же работой, но в большей степени, они не довольны. И мы это понимаем, потому что когда идет приведение в соответствие нагрузкам к ставке, конечно, всегда будут недовольные», — прокомментировала главврач.

Сейчас в КНП «Измаильский специализированный дом ребенка» находится около 140 деток от 0 до 6 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: