Демонтирована мемориальная доска академику Ясиновскому. Обстановка накаляется

Как сообщает Олег Губарь на своей странице в Фейсбук, в Одессе была демонтирована  мемориальная доска академику М. А Ясиновскому, которая находилась на здании клиники медина.

Известно, что одессит Михаил Александрович Ясиновский  был украинским советским терапевтом. Лауреатом Государственной премии УССР, академиком АМН СССР, заслуженным деятелем науки УССР. Во время Великой Отечественной войны был флагманским терапевтом Черноморского флота. Лечил маршала Жукова, Патриарха Всея Руси.

Также стало известно о том, что памятная доска Георгию Жукову, которую неизвестные недавно расписали краской, была очищена и следов вандализма не осталось.

Сегодня, 11 ноября была разбита памятная доска Игорю Иванову, члену «Правого Сектора», который погиб при столкновении 2 мая 2014 года в Одессе. Один из активистов, Демъян Ганул, на своей странице в Фейсбук опубликовал ответом на происшествие обращение к Олегу Беху и Владимиру Зеленскому.

«2 мая ближе, чем вы представляете» , — написал активист, обращаясь к Олегу Беху.
«Пока Вы разводите войска, тут скоро нужно будет их вводить»,- обращение к Владимиру Зеленскому.

Также в связи с событиями, в своем аккаунте инстаграм Демьян пообещал вознаграждение в размере 10000 гривен за информацию о вандалах, разбивших доску.

Известно, что Демьян Ганул присутствовал на мирной акции протеста против демонтажа Георгия Жукова, вел в это время прямой эфир и был среди активистов, которые после окончания акции все цветы и ломпадки сбросили на землю и подожгли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: