Дайте шанс выжить: одесские рестораторы просят правительство открыть летние площадки

Рестораторы обратились к правительству с просьбой разрешить им открыть летние площадки. Это даст владельцам заведений шанс сохранить бизнес и более миллиона рабочих мест.

Соответствующее обращение появилось на странице известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Ранее с такой же просьбой выступили и киевские собственники заведений.

«По моим подсчетам, в Украине около 28 тыс заведений. В каждом из них работает от 10 до 150 сотрудников. Небольших ресторанчиков намного больше, а значит, можно предположить, что в среднем в одном заведении работает 30 человек. Несложные математические подсчеты — и получаем 840 тыс человек, которые работают в ресторанном бизнесе. Это официанты, повара, бармены, управляющие, менеджеры… Добавляем сюда смежные сферы и получаем около 1,5 млн человек. У них есть семьи. У них есть дети. Они снимают квартиры и платят за коммунальные услуги. Я как могу пытаюсь сохранить рабочие места, что очень сложно в условиях, когда твой бизнес абсолютно не функционирует. Одновременно, понимая сложность сложившейся ситуации, мы продолжаем кормить врачей и пенсионеров«, — написал С,Либкин.

Он подчеркнул, что ресторанному бизнесу не нужно помогать, ему нужно хотя бы минимальный шанс на выживание. Он видит выход в открытии летних площадок, ведь огромное количество ресторанов оснащены ими. При этом соблюдать меры безопасности и регламенты.

Он акцентирует внимание:

«При соблюдении всех норм — посещение летней площадки ресторана станет значительно безопаснее похода в супермаркет, где десятки, а иногда и сотни людей толпятся вокруг бытовой техники и мобильных телефонов, или витрин с кулинарией обычного продуктового магазина.

Я один из украинских рестораторов, и я прошу власть рассмотреть такую возможность и дать бизнесу шанс выжить»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.4 / 5. 77

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: