Что делать, если на машину упало дерево?

Сегодня на Одессу обрушился циклон «Юлия», который сопровождался сильным шквалистым ветром. В результате произошло множество чрезвычайных происшествий. По последним данным, по состоянию на 16 часов, повалено 400 деревьев, оборваны 10 высоковольтных линий передач, сорваны крыши на 17 объектах. Последствия урагана властям еще предстоит подсчитать.

Однако, что же делать частному лицу в подобных ситуациях, например, если на автомобиль упало дерево? «Одесский судебный форум дал рекомендации.

Главное правило поведения в подобных ситуациях: ничего не трогать. Сначала нужно понять, можете ли вы ожидать помощи от государства.

Если перед случившимся было штормовое предупреждение — увы, вы сами виноваты и государство вам не поможет. Но если предупреждения не было, смело вызывайте полицию. Они должны будут составить протокол и акт осмотра. В протоколе должно быть следующее:
— описание повреждений;
— указано количество скрытых повреждений;
— предоставлены фото и видео подтверждения.
Затем вам нужно будет оценить повреждения в независимой экспертизе.
Потом следует взять в гидрометцентре справку о том, что в день случившегося не было объявления о шторме.

Дальше необходимо понять, известна ли вам ответственная организация. Если да, узнайте, готова ли эта организация оплатить ваши расходы. Готова? Тогда нет никаких проблем. Не готова? Подавайте в суд. Если ответственная организация вам не известна, нужно отправить жалобу в районную администрацию, потребовав найти виновного.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Что делать, если на машину упало дерево?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: