Что будет с животными, если циркам запретят их эксплуатацию?

Существует вероятность, что в ближайшее время в Украине примут закон о запрете эксплуатации животных в цирковых программах. Что будет с животными, которые долгое время находились в цирке, если закон будет принят, рассказала заместитель Министра культуры, молодёжи и спорта Украины Ирина Подоляк в интервью censor.net.

«Продолжается процесс переговоров с общественными институтами, которые готовы принять этих животных. Есть животные, которые принадлежат государству, — их 96. Мы подписали меморандум с Эко-парком Фельдмана (Харьковская область), и он готов принять их всех. Там хорошие условия и парк готов придерживаться всех цивилизованных правил содержания», — рассказала Ирина Подоляк.

Но как отметила замминистра, есть дрессировщики, которые имеют право собственности на своих животных. Министерство предложило им присоединиться к меморандуму и вступить в переговоры.
«Государство не намерено говорить им, что делать, но мы даем окно возможностей. Вариантов много, но важно понять, что мы не можем запретить использование животных в государственных цирках, а в частных — не запретить, потому что тогда мы создадим неравные условия», — пояснила Ирина Подоляк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: