Чиновники Госслужбы лекарственных средств начисляли себе надбавки к зарплате до 900%

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы проведя проверку Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками в Одесской области обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 780 тысяч гривен. Об этом сообщили вчера, 28 февраля, в пресс-центре Южного офиса Госаудитслужбы.

В ходе проверок были установлены факты необоснованных расходов бюджетных средств на выплату надбавок за интенсивность труда, за дополнительную нагрузку из-за выполнения обязанностей временно отсутствующего работника. К тому же, надбавки за интенсивность труда и премии работникам выплачивались без наличия соответствующих приказов.

Главный специалист-бухгалтер учреждения в 2019 году с октября по декабрь устанавливал сам себе размер надбавки. Так он прописал себе в октябре 550%, в ноябре — 900% и декабре — 800% надбавки. Кроме этого, с января 2017 по август 2019 бывший и.о. начальника учреждения назначал себе без разрешения высшего руководства надбавки за дополнительную нагрузку и получил безосновательно 130 тысяч гривен, на которую были перечислены ЕСВ еще 30 тысяч гривен.

Чиновники, ответственные за нарушения уже уволены, либо  находятся в процессе увольнения. Аудиторы составляют протоколы об административном правонарушении, а материалы ревизии переданы правоохранительным органам для соответствующего реагирования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: